Connect with us

Pemerintahan

Wabup Lumajang Bunda Indah Jemput Pengungsi Kerusuhan Wamena di Tanjung Perak

Diterbitkan

||

Wabup Lumajang Bunda Indah Jemput Pengungsi Kerusuhan Wamena di Tanjung Perak

Memontum Lumajang – Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M.Si., kamis (17/10/2019) menyambut kedatangan 54 orang pengungsi korban kerusuhan Wamena Asal Kabupaten Lumajang yang tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Dengan menggunakan KM. Dobonsolo.

Para pengungsi tiba sekitar pukul 09.30. Setibannya di pelabuhan, langsung dilakukan pengidentifikasian oleh tim yang terdiri dari unsur TNI-Polri, Tagana, BPBD dan Pelopor Perdamaian. Sementara tim medis melakukan pengecekan kesehatan.

Wakil Bupati yang akrab disapa Bunda Indah itu menyambut kedatangan para pengungsi di Terminal Kedatangan Penumpang, pihaknya ingin memestikan kondisi kesehatan dan keselamatan para warga Lumajang yang baru saja tiba dari Wamena.

Bunda Indah juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Lumajang akan terus memberikan support kepada para pengungsi Wamena, termasuk kepada anak-anak usia sekolah.

“Kami akan memberikan kemudahan, untuk bisa langsung masuk ke sekolah di dekat rumah bapak ibu sekalian di Lumajang, jadi jangan khawatir,” terang Bunda Indah.

Dalam proses penjemputan tersebut, Pemkab. Lumajang telah menyediakan kendaraan satu bus, dua kendaraan mini bus, dan ambulan. (adi/yan)

 

Advertisement
klik untuk berkomentar

Tuliskan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending