Lumajang
Tiga Jenazah Korban APG Semeru Kembali Ditemukan di Satu Lokasi di Sumberwuluh, Total 17 Jenazah Berhasil Dievakuasi

Memontum Lumajang – Upaya evakuasi dan pencarian korban awan panas guguran (APG) Gunung Semeru, terus dilakukan petugas gabungan, Senin (06/12/2021). Hingga pukul 11.08, tim SAR gabungan kembali berhasil mengevakuasi tiga jenazah di satu tempat di Kampung Renteng, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang.
Ketiga jenazah itu, dievakuasi petugas di sisi rumah dengan kondisi sudah tertutup abu Semeru. Begitu berhasil dievakuasi, jenazah ketiganya langsung dibawa petugas ke RSUD dr Haryoto Lumajang.
“Tim SAR gabungan telah berhasil mengevakuasi tiga jenazah di Kampung Renteng, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro. Ketiga jenazah ditemukan di satu lokasi yang sama. Tiga jenazah yang berhasil dievakuasi, kemudian dibawa ke RSUD dr. Haryoto Lumajang untuk proses identifikasi,” terang Humas Basarnas Surabaya, Novita Nirmala, Senin (06/12/2021).
Baca juga :
- Audiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
- Peningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik
- Lepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
- Pelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
- Buka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
Ditambahkannya, selama proses evakuasi ketiga jenazah, tubuh korban sudah tertimbun material pasir Semeru dengan tinggi sekitar 1 meter. Kondisi pasir juga masih terasa panas.
“Pasir masih agak panas. Semakin dalam, pasir semakin terasa panas. Karenanya, proses evakuasi dilakukan dengan sangat hati-hati,” terangnya.
Dengan ditemukannya kembali tiga jenazah, maka sudah 17 jenazah yang berhasil dievakuasi tim atau petugas gabungan. Sebelumnya atau Minggu (06/12/2021) kemarin, sebagaimana keterangan Kepala BNPB, ada 14 jenazah yang sudah dievakuasi. (hms/sit)

Lumajang4 mingguPemkab Lumajang dan DPRD Perkuat Koordinasi Pengelolaan Keuangan untuk Kepentingan Masyarakat
Lumajang3 mingguLepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
Lumajang3 mingguPelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
Lumajang4 mingguBuka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
Lumajang1 mingguAudiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
Lumajang1 mingguPeningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik







