Lumajang
DPRD Lumajang Dorong DPUTR Optimalkan Program Ngapling untuk Jangkau Jalan Rusak

Memontum Lumajang – Masih adanya kerusakan jalan di wilayah Kabupaten Lumajang, menjadi sorotan banyak pihak. Tidak terkecuali, Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Eko Adis Prayoga.
Pihaknya meminta, agar beberapa kerusakan yang ada, dilakukan inventarisir dan diberi penanda untuk membantu warga saat melintas. Sehingga, bisa menjadi pengingat warga dan tidak menjadi korban dari kerusakan jalan.
“Harapannya, tentu jalan yang rusak jangan dibiarkan. Namun, harus diberi rambu-rambu (penanda, red) agar pengguna jalan waspada. Sebab tanpa rambu-rambu, pengendara yang melintas dapat terperosok. Syukur-syukur, beberapa jalan yang masih rusak, segera dilakukan penanganan,” kata Ketua DPRD Lumajang, kepada sejumlah wartawan Jumat (28/04/2023) tadi.
Baca juga :
- Audiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
- Peningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik
- Lepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
- Pelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
- Buka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
Ditegaskannya, bahwa jika kondisi jalan rusak tidak segera dilakukan penanganan, maka akan banyak pengendara atau masyarakat yang dirugikan. Karena, sudah pasti bisa membahayakan keselamatan masyarakat.
“Saya mendorong untuk segera diperbaiki jalan yang rusak tersebut. Apalagi, biaya perbaikan sudah dianggarkan untuk pemeliharaan jalan di Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang Lumajang,” terangnya.
Pihaknya berharap, Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang (DPUTR) untuk segera merespon kondisi lapangan dan keluhan dari masyarakat. Sehingga, jalan yang merupakan akses ekonomi warga, bisa lancar dan aman sesuai dengan yang diharapkan bersama.
“Dinas PU (DPUTR, red) harus bisa segera merespon hal ini. Sehingga, jalan-jalan di kabupaten bisa terinventasir dan dilakukan penambalan untuk jalan yang rusak. Apalagi, kabupaten juga memiliki program Ngapling,” tambahnya Politisi PKB Lumajang. (adi/sit)

Lumajang3 mingguLepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
Lumajang4 mingguPemkab Lumajang dan DPRD Perkuat Koordinasi Pengelolaan Keuangan untuk Kepentingan Masyarakat
Lumajang3 mingguPelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
Lumajang4 mingguBuka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
Lumajang1 mingguAudiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
Lumajang1 mingguPeningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik







