Lumajang
Pastikan Pengelolaan Lingkungan dan Infrastruktur Bermanfaat, Komisi B DPRD Kunjungi Gucialit dan Kalisemut

Memontum Lumajang – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Lumajang bersama anggota melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke TPS3R Desa Gucialit dan meninjau langsung peningkatan ruas Jalan Kalisemut, Selasa (03/02/2026) tadi. Pelaksanaan kegiatan yang dipimpin langsung Ketua Komisi B, Deddy Firmansyah, itu dilakukan sebagai wujud komitmen DPRD dalam memperkuat pengelolaan lingkungan hidup dan mendukung peningkatan infrastruktur desa.
Dalam kunjungannya ke TPS3R Desa Gucialit, Komisi B memberikan penekanan mengenai pentingnya peran fasilitas pengendalian sampah di tingkat desa. Tujuannya, agar berjalan lebih tertib dan berkelanjutan.
Poin lain yang menjadi penekanan, juga mendorong adanya sosialisasi yang lebih masif dan berkesinambungan kepada masyarakat. Sehingga, keberadaan TPS3R tidak hanya beroperasi secara teknis, tetapi juga benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga.
Baca juga :
“Partisipasi aktif masyarakat menjadi kunci utama agar TPS3R dapat berkembang sebagai solusi lingkungan sekaligus memberikan nilai tambah bagi desa,” kata Ketua Komisi B.
Sementara itu, dalam peninjauan peningkatan ruas di Jalan Kalisemut, Komisi B DPRD Lumajang ingin memastikan jika pelaksanaan pekerjaan telah sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) dan ketentuan teknis yang berlaku. Infrastruktur jalan yang layak dan berkualitas, diharapkan mampu menunjang aktivitas ekonomi dan mobilitas masyarakat.
“Ruas jalan tersebut merupakan jalur penghubung strategis antar desa,” tambah Deddy Firmansyah.
Melalui kunjungan kerja di dua titik lokasi sekaligus itu, Komisi B menegaskan bahwa sinergi antara DPRD, pemerintah desa dan masyarakat menjadi fondasi utama dalam pembangunan daerah. Mengingat, pengelolaan lingkungan yang baik serta infrastruktur yang memadai, diharapkan dapat mewujudkan desa yang lebih bersih, nyaman dan produktif demi peningkatan kesejahteraan masyarakat. (hms/adi/sit)

Lumajang4 mingguPemkab Lumajang dan DPRD Perkuat Koordinasi Pengelolaan Keuangan untuk Kepentingan Masyarakat
Lumajang3 mingguLepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
Lumajang3 mingguPelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
Lumajang4 mingguBuka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
Lumajang1 mingguAudiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
Lumajang1 mingguPeningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik







