Lumajang

DPRD Lumajang Ingatkan Netralitas ASN dan Penegak Hukum di Pemilu 2024

Diterbitkan

-

Memontum Lumajang – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, H Akhmat, meminta agar ASN dan aparat negara bisa senantiasa menjaga netralitas pada Pemilu 2024 nanti. Permintaan itu disampaikan, guna tetap terjaganya pelaksanaan Pemilu 2024 dengan aman dan kondusif di Kabupaten Lumajang.

“Masyarakat menuntut adanya netralitas yang harus dijaga oleh para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Jajaran TNI-Polri. Harapan kita, memang seperti itu. Sehingga supaya di lapangan para petugas kita, pelaksana kita, baik dari TNI, Polri, maupun dari ASN itu netral. Karena itu memang komitmen dan harapan bersama,” tegas Akhmat, Jumat (01/12/2023) tadi.

Baca juga :

Politisi Partai Persatuan Pembangunan atau PPP itu menyampaikan, Pemilu yang sudah menjadi agenda lima tahunan di Indonesia dan ekosistem yang sudah terbangun dengan konsep jujur, adil dan rahasia, diharapkan dapat terselenggara dengan lancar dan kondusif. “Inikan (pelaksanaaan Pemilu, red) bukan yang pertama. Ini sudah menjadi agenda lima tahunan kita dan kita sudah punya pengalaman serta sudah ada aturan. Jadi, Pemilu harus diselenggarakan dengan jujur dan adil. Semua sudah ada aturannya untuk bersikap netral dan itu yang di harapkan masyarakat,” ungkapnya. (adi/sit)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Trending

Lewat ke baris perkakas