SEKITAR KITA
KPK Obok-obok PG Jatiroto Lumajang, Terkait Pengadaan dan Pemasangan Six Roll Mill

Memontum Lumajang – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kembali mengacak-acak wilayah Jawa Timur. Setelah beberapa minggu sebelumnya wilayah Pemkot Batu, yang digeledah terkait dugaan gratifikasi tahun 2011 sampai 2017, kali ini giliran penyidikan kasus dugaan korupsi di Pabrik Gula Jatiroto PT Perkebunan Nusantara XI, Kabupaten Lumajang, yang menjadi bidikan komisi anti rasuah itu.
Dugaan korupsi tersebut, menyangkut pengadaan dan pemasangan Six Roll Mill di Pabrik Gula Djatiroto PT Perkebunan Nusantara XI periode 2015 sampai 2016.
“Saat ini KPK sedang melakukan penyidikan dugaan tindak pidana korupsi terkait pengadaan dan pemasangan Six Roll Mill di Pabrik Gula Jatiroto PT Perkebunan Nusantara XI periode tahun 2015 sampai 2016,” kata Juru Bicara (Jubir) KPK, Ali Fikri, Kamis (21/01) tadi.
Lantas, siapa dugaan tersangka dalam kejadian itu ? Ali mengatakan, jika pengumuman akan diberikan secepatnya. Mengingat, kebijakan untuk publikasi kontruksi perkara dan pihak-pihak yang ditetapkan sebagai tersangka, akan dilakukan.
“Sebagaimana kebijakan pimpinan KPK saat ini, bahwa untuk publikasi kontruksi perkara dan pihak-pihak yang telah ditetapkan sebagai tersangka, akan dilakukan pada saat telah dilakukan upaya paksa baik penangkapan maupun penahanan terhadap para tersangka dimaksud,” ujarnya.
Ditambahkan Ali, setiap perkembangan kasus akan diinformasikan kepada masyarakat sebagai bentuk keterbukaan informasi. Dirinya berharap, masyarakat ikut mengawal penanganan kasus ini.
“Kami memastikan, KPK akan terus menyampaikan perkembangan informasi terkait penanganan perkara ini dan kami juga mengajak masyarakat ikut pula mengawasi setiap prosesnya,” terang Ali. (sit)

Lumajang4 mingguPemkab Lumajang dan DPRD Perkuat Koordinasi Pengelolaan Keuangan untuk Kepentingan Masyarakat
Lumajang3 mingguLepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
Lumajang3 mingguPelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
Lumajang4 mingguBuka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
Lumajang1 mingguAudiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
Lumajang1 mingguPeningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik







