Lumajang
Pemkab Lumajang Rencanakan Bangun Kembali Ruang Kelas SDN Ranulogong 02 yang Roboh

Memontum Lumajang – Ruang kelas SDN Ranulogong 02, Randuagung, yang roboh akibat bangunannya yang lapuk akan segera dibangun kembali. Hal itu, disampaikan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati, saat meninjau kondisi bangunan SDN Ranulogong 02, Senin (26/12/2022) tadi.
“Ini akan segera kita tindaklanjuti. Di assesment untuk mengetahui berapa jumlah anggaran yang dibutuhkan, untuk kemudian dibangun kembali,” ujar Bunda Indah-sapaan akrab Wakil Bupati Lumajang.
Bunda Indah mengungkapkan, bahwa salah satu penyebab robohnya ruang kelas tersebut adalah faktor usia. Itu karena, bangunan tersebut dibangun tahun 70an. Pembangunannya nanti, akan dilakukan percepatan agar kegiatan belajar mengajar siswa-siswi tidak terganggu.
Baca juga :
- Audiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
- Peningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik
- Lepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
- Pelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
- Buka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
“Percepatannya, nanti Januari bisa dilakukan pembangunan. Meskipun, anggaran di Dinas Pendidikan tidak teranggarkan tetapi akan dilakukan pergeseran anggaran,” paparnya.
Untuk sementara, Bunda Indah meminta agar ruang kelas di sebelah bangunan yang roboh, tidak dipakai untuk kegiatan belajar mengajar karena dirasa bahaya untuk para murid. Sembari menunggu proses pembangunan siswa-siswi akan diatur jam belajarnya.
“Sementara anak-anak diatur jam masuknya. Ada yang masuk siang, kebetulan jumlah muridnya tidak terlalu banyak,” terangnya. (kom/adi/sit)

Lumajang4 mingguPemkab Lumajang dan DPRD Perkuat Koordinasi Pengelolaan Keuangan untuk Kepentingan Masyarakat
Lumajang3 mingguLepas Keberangkatan CJH, Bupati Lumajang bersama Wabup Titip Doa untuk Lumajang
Lumajang3 mingguPelantikan Pengurus PMII, Bupati Lumajang Dorong Keterlibatan Generasi Muda di Pembangunan Daerah
Lumajang4 mingguBuka Gelaran IYRC, Bupati Lumajang Ajak Generasi Muda Bijak dalam Gunakan Teknologi
Lumajang1 mingguAudiensi bersama BPJS, Pemkab Lumajang Pastikan Jaminan Kesehatan Masyarakat Rentan Terjaga
Lumajang1 mingguPeningkatan Kapasitas PPID, Sekda Lumajang Ingatkan Kemampuan Bangun Komunikasi Publik yang Baik







